Selasa, 07 Juli 2009

Photoshop: Membuat Wood Texture

. Selasa, 07 Juli 2009

wood textureKembali lagi ke Photoshop Tutorial deh [dah lama ga bagi2 tutorial, hehe]. Tutorial kali ini sangat simpel, karena hanya membutuhkan beberapa langkah mudah untuk membuatnya. Yaitu membuat tekstur kayu [wood texture]. Gimana caranya?? Simak langkah di bawah ini.

1.buat lembar kerja baru, ukurannya kurang lebih 400x400 atau terserah sesuai selera. backgrounnya warna hitam.

2.pastikan untuk menyeting foreground color dan background color [pada toolbox] menjadi hitam dan putih [foreground and background color]

3.pergi ke [filter>>render>>fibers…], lalu set sebagai berikut: variance=antara 14.0 - 16.0 ; strenght=4.0 – 7.0  ; randomize sesuai keinginan. Lalu klik OK.


fibers effect


4.pergi ke [filter>>liquify…]. Sekarang pilih forward warp tool [pojok kiri atas], sesuaikan ukuran brushnya [kira2 85:50:100], lalu drag aja secara silang [istilahnya zigzag kali yak??] dari atas ke bawah hingga berbentuk seperti tekstur kayu.


after liquified


5.sekarang buat new layer, dan fill dengan warna coklat. Lalu set blending modenya menjadi multiply.
multiply


Kalo warnanya kurang sesuai, tinggal ganti aja layer coklatnya.


wood texture



Slesai deh, sekarang kamu bisa buat tekstur kayu sendiri deh. Semoga bermanfaat yaa…

12 komentar:

freewaremini mengatakan...

muantaffff...muantafff bro keep up deh

anto mengatakan...

wah keren juga nih sob..
nanti aq coba deh.. ^_^

NURA mengatakan...

salam sobat,,wah bagus banget hasilnya tu,,tekstur kayu,,bisaan nich,,,,info bagus, bisa dicoba-coba kalau berhasil,, lumayan.

Seri mengatakan...

sudah banyak kali cuba belajar mengunakan photoshop tapi masih kurang faham. mudah-mudahan artikel teman ini bisa membantuku.

Irfan "melodic" Nugroho mengatakan...

Hmm, bagus tuh Bung tutorialnya. Ane dulu pas kuliah bisa buat kayak gitu tapi sekarang udah jarang dolanan fotosop lagi jadi lupa deh.


Datang dan komen juga di tempat ane lho, Bung...Thank you

Irfan Melodic Nugroho

http://www.melodic-4.blogspot.com/

http://news-fact.blogspot.com/

indoneter mengatakan...

bagus gan, kpn2 ane cb deh..

em_sholikhan mengatakan...

seeeeep, lanjutkan...hehe

asrizal wahdan wilsa mengatakan...

coba dech om admin.....
saya tertarik dengan info-info desigh sperti ini
jang lupa berkunjung ya, kita tukar banner http://www.asrizalwebblog.co.cc

indoneter mengatakan...

ada award buatmu gan,
suksess selalu...
thanks

pecintakuliner mengatakan...

postingan yg sangat bermanfaat, terutama bagi sy yg lg belajar phootoshop...
sekalian mo nanya nih, cara bikin text blinking pake photoshop gimana ya??

mjcoolz21 mengatakan...

Nah..ini dia..yg gw cari..

Referensinya otodidak apa ikut les nih.

Good post

Thanks

UChiha mengatakan...

Mantaaaap gann....

Posting Komentar

AYO KASIH KOMENTAAAAAAR!!!!!!!!

Ex-Link

KARENA WIDGETNYA LAGI ADA GANGGUAN DAN BANYAK YANG MELANGGAR ETIKA EX-LINK, JADI SAYA BUAT EX-LINK MENJADI MANUAL...BAGI YANG MAU TUKERAN LINK, BISA BILANG LEWAT CBOX YAAH...TENGKYU :D


Linkback name: MAX

Ranking

Visitor: