Kamis, 25 Juni 2009

download Photoshop CS4 Brush

. Kamis, 25 Juni 2009
26 komentar

Kali ini saya pengen bagi2 brush nih. Dulu sering mendownload photoshop brush, tapi lama2 mlah pengen buat sendiri. Hehe. Nah, di bawah ini saya akan kasih beberapa [beberapa dulu yaa] brush koleksi saya, dan ditambah brush buatan saya sendiri [buatan perdana lhooo, hehe]. Tidak lupa juga saya akan tambahkan cara downloadnya dan menginstallnya di photoshop anda. Tapi ingat, ini adalah photoshop cs4 brush, jadi bisa dipake di photoshop cs4 ke atas.




Cara Download
1.klik pada link brushnya
2.kamu akan di direct ke link download ziddu, klik aja download
3.isi kode anti-spam, sesuai dengan gambar yang diberikan.
4.download sepuasnya dah…hehe



Download Photoshop CS4 Brushes
silahkan klik linknya, atau langsung aja klik gambarnya....

decimation_brushes_by_axeraider70

CS4_Brushes_by_Edelihu


yang ini buatan saya sendiri:

DRAGON_BY_MAX

TRIBAL_BY_MAX



maaf juka waktu download ada beberapa pop up iklan yang muncul, soalnya itu kebijakan file hostingnya sendiri...hehe



Cara menginstall
1.extract file brush yang sudah kamu download
2.simpan file kamu di sini: [C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS4\Presets\Brushes]. Langkah ini sifatnya opsional, sebenarnya kamu bisa menyimpannya di mana saja.
3.buka photoshop cs4 kamu, kemudian pergi ke [edit>>preset manager…]
4.nah, untuk menambahkan brush tadi, klik [open..], lalu browse brushnya.
5.brush baru sudah siap...

Read More »»

Jumat, 19 Juni 2009

HDD External USB Seagate Free Agent Go 500GB [Alnect Komputer]

. Jumat, 19 Juni 2009
30 komentar

HDD  External USB Seagate Free Agent Go 320GBHDD External USB Seagate Free Agent Go 500GB. Harddisk portable keluaran perusahaan storage yang tidak diragukan lagi keunggulannya yaitu Seagate ini sangat cocok buat para mahasiswa atau siapapun yang ingin terkoneksi dimanapun secara praktis, cepat, dan tidak ribet tentunya. Berbeda dengan penyimpanan data portable lain, Seagate FreeAgent™ Go™ juga memberi fasilitas seperti favorit web, password dan setting, IM, email, kontak dan file digital tanpa harus membawa laptop atau PC kamu. Ada juga fasilitas enkripsi untuk keamanan data kamu. Desainnya yang sangat stylish ini membuatnya berani diadu dengan produk harddisk portable lain. Bagaimana tidak bisa tergiur dengan bentuk yang ramping dan halus ini. Tinggal menyambungkannya ke PC atau laptop, kamu akan bisa membuktikan sendiri kualitas dan kenyamanan portable ini.



Untuk mendapatkan produk ini, tidak perlu repot2, tinggal pesan aja secara online melalui alnect komputer: http://www.alnect.net.


Cara pemesanan, bisa lewat sini: http://www.alnect.net/index.php?/16/Cara_Belanja


Jika ingin informasi lebih lanjut, langsung aja dateng ke spesifikasinya dari alnect komputer:


http://www.alnect.net/products.php?/8/51/142/281/Storage_Media/Hard_Disk_Portable/HDD%20External%20500%20GB/HDD_External_USB_Seagate_Free_Agent_Go_500GB_


Nah, kalo kamu para blogger ingin ikutan kontes reviews product dari http://www.alnect.net/ Silahkan klick Banner di bawah ini. Hadiah utamanya note book acer aspire dan gratis pendaftarannya:

Alnect computer Blog Contest


detail spesifikasi produk dapat juga lihat di sini:


Read More »»

Sabtu, 13 Juni 2009

Photoshop: Membuat Langit Berbintang

. Sabtu, 13 Juni 2009
7 komentar

starfieldSuka melihat bintang di malam hari? Sekarang kamu tidak perlu menunggu malam untuk melihatnya. Karena kamu bisa membuatnya sendiri dengan Adobe Photoshop. Gimana caranya? Simak aja langkah2 di bawah ini.


1.buat lembar baru. Ukuran terserah, tapi idealnya 800x600. Isi background-nya dengan warna hitam.


2.pergi ke [filter>>noise>>add noise…], set amount sekitar 13-15%. Set distribution ke gaussian, lalu centang pada monochromatic, lalu klik OK. Kira2 settingnya seperti di bawah ini:

add noise

3.setelah itu, duplicate layer background dua kali [atau tekan ctrl+j]. sekarang kamu akan memiliki 3 layer, yaitu background, background copy, dan background copy 2. Kemudian sembunyikan layer background copy 2 [klik pada gambar mata di sebelah kiri].

hide layer

 

4.sekarang, klik pada layer background copy, kemudian pergi ke [image>>adjustment>>brightness/contrast..]. turunkan brightness dan naikkan contrastnya. Kira2 seperti gambar di bawah ini:

1st brightness/contrast

 

5.nah, sekarang pilih eraser tool untuk menghapus sebagian area layer. Hasilnya akan kelihatan jika kamu menyembunyikan layer background nya, seperti gambar di bawah ini:

erase small area

 

6.sekarang, select layer background. Lalu naikkan sedikit brightness dan naikkan contrastnya semaksimal mungkin. Seperti contoh di bawah ini:

2nd brightness/contrast

 

7.select layer background copy lagi, lalu klik kanan, pilih merge down.


8.sekarang, munculkan layer background copy 2. lakukan hal yang sama seperti pada layer background copy [ulangi langkah 4,6, dan 7. Abaikan langkah 5].


9.setelah semua ter-merge [sekarang hanya tinggal layer background], buat layer baru [layer>>new layer]. Isi dengan warna hitam.


10.pergi ke [filter>>render>>lens flare…]. Set brightness ke 10%, lalu pilih 105mm prime. Posisinya terserah kamu. Lalu klik OK.


11.set layer ke screen. Lalu duplicate [ctrl+j]. gunakan free transform [ctrl+t] untuk mengubah ukuran dan letak agar bervariasi. Ulangi langkah ini beberapa kali, sesuai selera.

free transformfree transform

 

hasilnya:
starfield normal

12.langkah terakhir, buat layer baru lagi, isi dengan warna biru [atau apa terserah kamu], lalu set layer ke overlay. Setelah itu, turunkan opacity-nya sampai sekitar 10-50%. Lalu klik kanan pada layer, pilih merge down. Ini akan memberikan warna dasar pada cahaya bintang.

starfield

 

 

Selesai dah, ini dia hasilnya, klik untuk melihat hasilnya secara utuh.

kritik, saran, tambahan, pertanyaan, silahkan lewat komentar yaah..

Read More »»

Jumat, 05 Juni 2009

Tips Meningkatkan Alexa Rank

. Jumat, 05 Juni 2009
13 komentar

Alexa RankPada posting saya sebelumnya, yaitumemasang alexa, telah saya jelaskan sedikit tentang Alexa Rank beserta cara pemasangannya dan beberapa fungsinya. Nah, kali ini saya akan memberi sedikit tips untuk meningkatkan Alexa Rank tersebut. Terutama bagi para blogger yang baru awal2 memasangnya, semoga tips ini bermanfaat.

Saya akan memberi 4 tips ampuh [menurut saya, hehe] untuk meningkatkan alexa rank: 1.Yang pertama dan utama, pasang alexa widget dulu di blog kamu. Caranya ada di posting saya sebelumnya. 2.Pasang alexa toolbar pada browser kamu. Banyak yang bilang ini dapat membantu mempercepat naiknya Alexa Rank kamu. Tapi saya sendiri tidak menerapkannya, hehe. Caranya hampir sama dengan memasang widget, hanya saja pada tahap ke dua kamu pilih Alexa Toolbar. 3.Perbanyak link. Banyak fungsi dari memperbanyak link. Kamu bisa memasang link blog kamu di blog teman kamu [biasanya tukeran link gitu deh], atau kamu bisa pasang link kamu di facebook ato friendster kamu, atau kalo kamu biasa nongkrong di forum2, kamu bisa sekalian promosikan blog kamu dengan cara memasang link alamat blog kamu. 4.tingkatkan traffik. Nah, jika tips nomor 3 kamu lakukan dengan baik, pastinya pengunjung blog kamu akan meningkat. Selain itu, posting yang bagus, berkualitas, dan yang banyak diminati adalah termasuk kunci utama untuk meningkatkan traffik kamu. Untuk meningkatkan traffik juga bisa dilakukan lewat chat box, seperti cbox atau shoutmix. Biasakanlah untuk rajin2 berkunjung ke blog lain dan tinggalkan pesan lewat chat box tadi. Kan sekalian mendapat teman dan menjaga silaturahmi…lumayan. Hehehe Dari pengalaman saya waktu pertama memasang Alexa Rank, saya sempat kaget [bahasa gaulnya: shock]. Karena ranking saya sekitar 13jutaan!! Wooow!!! Tapi satu minggu kemudian, langsung naik menjadi 5jutaan, lalu minggu ke3 menjadi sekitar 3jutaan, dan terus meningkat sampe sekarang [liat aja ranking saya di bawah, lumayan…hehe]. Itu dulu tips dari saya, kalo ada kritik dan tambahan, silahkan lewat komen...

Read More »»

Masang Alexa Rank Yukz

AlexaMlenceng dikit dari tema blog dulu deh. Kali ini saya ingin membahas tentang Alexa Rank. Gambarnya seperti di samping, fungsinya hampir sama dengan pengecek ranking web  yang lain. Tapi di sini saya akan menjelaskan apa itu Alexa Rank dan apa kelebihannya dari yang lain.


Apa itu Alexa Rank??
Alexa rank adalah salah satu page rank checker yang paling populer dan banyak penggunanya. Hampir sama dengan google rank atau yang lain, Alexa Rank memberikan informasi kepopuleran dan traffik  halaman web kita. Semakin sedikit nilai yang ditunjukkan, berarti halaman web kita semakin baik [tapi tidak jamin juga sih, hehe].


Bagaimana Memasangnya di blog??
Cara pemasangannya gampang koq. Kamu tinggal pergi ke Alexa.com, lalu pilih for site owners, kemudian pilih site widgets. Setelah itu kamu akan mendapat beberapa pilihan, saran saya pilih yang site stats saja [masukkan url blog/web kamu]. Lalu kamu tinggal mengikuti instruksi yang ada [pasti bisa donk]. Setelah itu, kamu akan mendapat script untuk dipasang ke situs kamu. Sekarang tinggal memasukkannya menggunakan html/javascript widget [untuk blogger.com].


Fungsi dan keunggulannya??
Seperti yang sudah saya sebutkan di atas, fungsi Alexa Rank adalah untuk mengukur sepopuler apa blog kamu, dan sebaik apa traffiknya. Keunggulannya, beberapa situs pelayanan iklan menggunakan ranking ini sebagai dasar penilaian kualitas web kamu. Contohnya PPCIndo. Selain itu, kalo Alexa Rank kita bagus, pastinya lebih pede donk buat ngeblog…hehe.

Read More »»

Ex-Link

KARENA WIDGETNYA LAGI ADA GANGGUAN DAN BANYAK YANG MELANGGAR ETIKA EX-LINK, JADI SAYA BUAT EX-LINK MENJADI MANUAL...BAGI YANG MAU TUKERAN LINK, BISA BILANG LEWAT CBOX YAAH...TENGKYU :D


Linkback name: MAX

Ranking

Visitor: