Selasa, 10 Februari 2009

mematikan autorun pada windows

. Selasa, 10 Februari 2009

Autorun adalah fitur pada windows yang berfungsi untuk menjalankan cd atau removable disk secara otomatis. Fitur ini cukup bermanfaat karena kita diberi kemudahan untuk mengakses cd atau removable disk secara praktis tanpa harus membukanya secara manual. Tetapi, manfaat dan kepraktisan tersebut sekarang banyak dimanfaatkan oleh pembuat virus sebagai jalan masuknya virus secara otomatis dan tanpa kita sadari. Maka dari itu, tidak ada salahnya kalau kita sebaiknya mematikan autorun ini. Caranya memang agak ribet, makanya virus-virus banyak yang memanfaatkannya karena belum banyak yang tau cara mematikannya. Berikut ini langkah-langkah untuk mematikan autorun pada windows xp:

1.buka jendela ‘Group Policy’ dengan cara menjalankan Run(ctrl+R), lalu ketik gpedit.msc

run gpedit.msc

2.Setelah terbuka, pilih menu pada bagian kiri(Computer Configuration>>Administrative Templates>>System) 3.Cari ‘Turn off Autoplay’ pada bagian kanan, lalu double klik sehingga akan muncul jendela properties.

turn off autoplay

4.Check pada pilihan Enabled 5.set drive menjadi ‘All drives’.

properties, check enabled, set to all drives

6.klik Apply lalu OK. 7.Ulangi langkah 3-6 pada menu ‘User Configuration>> Administrative Templates>>System’.

Berikut ini langkah-langkah untuk mematikan autorun pada windows vista: 1.masuk ke control panel 2.ketik autorun pada search bar 3.setelah keluar hasilnya, klik pada ‘disable autorun’ 4.uncheck pada ‘enable autorun’ Untuk windows vista relatif lebih gampang yak?:P

Tapi kalau cara tersebut tidak berhasil atau kamu ga mau repot-repot, ada cara alternative koq. Caranya, tinggal tahan tombol ‘Shift’ aja selama beberapa detik waktu memasukkan cd atau removable disk. OK..selamat mencoba yak…:D

4 komentar:

ebenk789 mengatakan...

Hmm.. baru buat ya..?? klo memang templatenya mau ganti coba deh dateng ke free blog templates atau kalo ada yang mau di tanyaain kirim e-mail q aja ya :D

cumie mengatakan...

sip sip, perbanyak lagi postingnya, biar dianggap solid blog ama om google yak :)

intinya tetap bersabar, karena google kadang ngadat ngindexin blog - blog baru hehe

Anonim mengatakan...

Yang bner yang buat vista bukan AUTORUN tpa AUTOPLAYi.
kalo searchNya autorun gak bakalan ada.
mkasih...

Anonim mengatakan...

hebat hebat, aku suka itu. makasih atas tipsnya.

Posting Komentar

AYO KASIH KOMENTAAAAAAR!!!!!!!!

Ex-Link

KARENA WIDGETNYA LAGI ADA GANGGUAN DAN BANYAK YANG MELANGGAR ETIKA EX-LINK, JADI SAYA BUAT EX-LINK MENJADI MANUAL...BAGI YANG MAU TUKERAN LINK, BISA BILANG LEWAT CBOX YAAH...TENGKYU :D


Linkback name: MAX

Ranking

Visitor: