Rabu, 11 Maret 2009

Photoshop : Hantu Gentayangan

. Rabu, 11 Maret 2009

result for Hantu Gentayangan

Pernah bayangin kalo suatu saat kamu bisa membuat hantu?? Sekarang bukan sekedar bayangan. Kamu bisa membuatnya koq! Pada posting saya sebelumnya, saya sedikit menyinggung tentang clone stamp tool. Nah, sekarang saya ingin mengaplikasikannya untuk membuat objek menjadi transparan seperti pada gambar di samping. Jadi kayak hantu gitu…hehe.
Kalo pake cara biasa, biasanya dibutuhkan dua objek, yaitu background dan objek depannya. Tapi kalo dengan clone stamp saja, hanya dibutuhkan satu objek saja!!!

Sebelum memulai langkah2nya, ga ada salahnya kalo kamu baca fungsi dan cara menggunakan clone stamp tool di sini.

Nih langkah2nya:
1.buka objek. Sebagai contoh, saya akan menghilangkan badan teman saya bagian bawah, tetapi tanpa menghilangkan background.


open object

2.pilih clone stamp tool pada toolbox (jangan lupa ukuran disesuaikan)

3.klik pada area background (gambar tembok/rumput/tanah) dengan menekan tombol alt [klik+alt].


open object

4.drag pada bagian badan yang ingin di hilangkan, geser dari kanan ke kiri mengikuti garis batas antara rumput dan tembok, atau rumput dan tanah(biar garisnya ga putus), tapi hati2 yah, perlu sedikit kesabaran untuk melatih ini.


open object

5.lakukan terus berulang2 sampai sesuai dengan yang kamu inginkan.

6.untuk mengganti sampelnya, bisa tekan [alt+klik] lagi.

7.hasilnya seperti gambar dibawah, untuk bagian dada, saya set brush opacity menjadi 50%


open object

8.hasil yang sudah di kasih efek cahaya (dah kaya hantu niiih):


open object

15 komentar:

3ndur0 mengatakan...

wah bagus juga tuh perlu dicoba..... buat nakut2i anak
hahahaha....

Poison-Tech' blog mengatakan...

wih,, mantep.. nyoba ahhh.. tengkiyu untuk sharenya..

asal-klik mengatakan...

hiiiiiii..
seremmmmm...

Pit-Onta mengatakan...

keren neh bro tutorialnya :)

Narti mengatakan...

ntar terus pada bikin film hantu nih!

Pit-Onta mengatakan...

bikin hantu PALASIK ajah broo :) keren neh kepala terbang :)

www.sampara.com mengatakan...

Good tips , thanks

Risti mengatakan...

wah ... kalo ketemu ama yang beneran gimana yah...

ihhh seyemmm

ghielz mengatakan...

oke brooo tekhniknya bisa di coba......

Max mengatakan...

@pit-onta
ntar pada takut...hehe

@sampara
tengkyu...^^

@risti
gampang, tinggal di poto aja, ga usah pake di edit lagi...hehe

@ghielz
tengkyu brow...

Anonim mengatakan...

gilaaa......... mirip hantu beneran!!!!

wiwi mengatakan...

ga lucu tav kirain deneran ternyata boong, eh tp biki kaget Q. gambarnya bikin aku kaget sih bagus

sri mengatakan...

tadi baru buka google kirain beneran tu hantu, e e rupanya ????/? kaki menginjak tanah dengan menghilangkan gambar, tapi seru bangeet tu, makasi ya cara ngedit gambarnya, smoga bermanfaat sama yang suka jahil ama temenya yang penakut.

KenKusuma mengatakan...

hantu...kiat main bola lagi

sangatta mengatakan...

KasiH Cahaya PadA mtanyA itU Gmana Bozzzzz???

Posting Komentar

AYO KASIH KOMENTAAAAAAR!!!!!!!!

Ex-Link

KARENA WIDGETNYA LAGI ADA GANGGUAN DAN BANYAK YANG MELANGGAR ETIKA EX-LINK, JADI SAYA BUAT EX-LINK MENJADI MANUAL...BAGI YANG MAU TUKERAN LINK, BISA BILANG LEWAT CBOX YAAH...TENGKYU :D


Linkback name: MAX

Ranking

Visitor: