Kamis, 26 Maret 2009

Photoshop : Shining Text Effect

. Kamis, 26 Maret 2009

shining textDah lama ga nulis nih. Jadi kliatan sepi juga. Skarang kita bermain text effect lagi deh. Namanya 'Shining Text Effect' [di judul juga dah ada, hehe].


langsung aja yah...Caranya simpel koq...cuma agak banyak kunci2 ato tool yang digunakan...

1.create new file. Begronnya warna hitam, ukurannya 400x400 aja. Ga usah gede2 dulu deh.
2. Bikin text kamu [terserah tulisannya apa], lalu merge textnya tadi [layer-merge layer]. kira2 ukuran dan letak teksnya kaya gini.
create text

3.langsung aja saya kasih kuncinya yah [listnya udah urut] :


  • [Filter > Blur > Gaussian Blur] ---> set radiusnya jadi 2.0
  • [Filter > Stylize > Solarize]
  • duplikat layer begronnya [klik kanan pada nama layer>>duplicate layer...]
  • result:
    gaussian blur, solarize, duplicate layer
  • sekarang kita fokus pada layer baru: [Filter > Distort > Polar Coordinates]--->cek pada Polar to Rectangular.
  • putar 90derajat [image>>rotate canvas>>90 CW]
  • result:
    polar coordinated, rotated
  • ini nih yang agak sulit, coba [Filter > Stylize > Wind] sebanyak 3x. Lalu [image>>adjustment>>auto levels]. Lalu ulangi [Filter > Stylize > Wind] satu kali lagi.
  • kalo hasilnya ngga sama dengan gambar di bawah, sebaiknya kamu invert dulu deh [image>>adjustment>>invert], baru di kasih wind tadi.
  • result:
    wind effect
  • sekarang kembalikan posisi textnya [Image > Rotate Canvas > 90 CCW]
  • [Filter > Distort > Polar Coordinates]--->cek pada Rectangular to Polar.
  • result:
    rotated, polar coordinated
  • set bending mode menjadi screen:
    set bending mode to screen
  • ganti warnanya sesuka kamu, bisa lewat sini [Edit > Adjustments > Hue/Saturation].
  • jadi deh....
    shining text

16 komentar:

ghielz mengatakan...

keren brooooo....ntar gw ajarin yupz.......

agus mengatakan...

keren banget........
ijin belajar y......

B/A/M mengatakan...

keren brow...

kok postinganny dobel??

max portnoy mengatakan...

silahkan...free 4 share k0q^^

@b/a/m
iya nih, lay0utnya ca2t...ada yg bisa benerin??

Noe² mengatakan...

oek2 siap di terapkan, kalo ada kesulitan mohon penjelasannya

evan mengatakan...

Mantap..brow..thanks udah bagi2 ilmunya..

max mengatakan...

@noe2
oke...klo ada ptanyaan, saya siap membantu^^

@evan
sama2 sob...^^

holilblogs mengatakan...

boleh dicoba tuch

bL4ckC4Tz mengatakan...

Di hari pertama bulan April ini kusempatkan diriku mengunjungi blog campnya teman-teman. Salam sukses selalu yach...

DARKBLUESIDE mengatakan...

Hmmm.... wait your time guy's !!

Cimut mengatakan...

Keren euy.......... :P

B/A/M mengatakan...

edit aja langsung di html nya sob,,,

BAM mengatakan...

edit aja langsung di html nya sob,,,

hehe... klo ga mau, maaf.. baru di dunia persilatan bloger soalny

max mengatakan...

^
iya, saya juga baru di dunia blogger nih, makanya blom bisa ngotak atik htmlnya...hehe

fazzayafuzzu mengatakan...

bagus tuh, tapi klo ditambah satu layer duplikat MAX PORTNOY sebelum diblur, taro layer paling atas, terus di selection, lalu pilih warna hitam, terus alt + backspace, mungkin hasilnya lehih keren, jadi, tulisan bisa dibaca.. g tertumpu putih aja,,, :D

生魚片Alex mengatakan...

徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,商標,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,錄音,找人,追蹤器,GPS,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

Posting Komentar

AYO KASIH KOMENTAAAAAAR!!!!!!!!

Ex-Link

KARENA WIDGETNYA LAGI ADA GANGGUAN DAN BANYAK YANG MELANGGAR ETIKA EX-LINK, JADI SAYA BUAT EX-LINK MENJADI MANUAL...BAGI YANG MAU TUKERAN LINK, BISA BILANG LEWAT CBOX YAAH...TENGKYU :D


Linkback name: MAX

Ranking

Visitor: