Kamis, 23 April 2009

Membuat Sketsa Pensil

. Kamis, 23 April 2009

crazy frog sketchHmmm, belum lama ada tmen yang Tanya ‘gimana caranya bikin sketsa pensil dari gambar jadi?’. Wah, tentu aja jawabannya…’ngga tau’, hahaha. Tapi karena itu, dapet juga inspirasi buat bahan blog. saya jadi tertantang buat nyari2 caranya nih [ciieee]. Untung dulu pernah diajarin bermain ‘blur effect’. Jadi Cuma coba2 dikit, ketemu dah [walopun hasilnya ga terlalu memuaskan, hehe].



Gini nih caranya:



1.buka gambar kamu. Terserah gambar apa, kalo sketsa versi saya nie sebaiknya pake gambar2 yang renderingnya dah halus aja.


open image

2.pilih [filter>>blur>>smart blur]. Set ukuran2nya terserah kamu, fungsinya biar gambarmu jadi lebih halus aja, kalo udah halus sih ya terserah…



3.ulangi lagi lagkah nomer 2. Perbedaannya, ganti modenya menjadi edge only. Kalo kualitasnya sih lebih baik pilih yang best. Sesuai kebutuhan aja lah.


blur options
black sketch

4.pilih [image>>adjustment>>invert].



jadi dah, gitu aja.
crazy frog sketch
Cuma butuh 4 langkah. Hehe…

19 komentar:

belajar web mengatakan...

Wah...bagus bro tutorialnya..thanks

Blogger Jakarta mengatakan...

Ilmu baru nih...thanx brooo..

ebenk789 mengatakan...

Wah memang gak pernah rugi sering dateng kesini klo terus-terusan dikasih tutorial yg mantap. Trus berkarya sob.

holilblogs mengatakan...

bertambah lagi nich ilmu,,tq sob

devit1104 mengatakan...

Thanxx bro Tipsnya...^_^

Langsung Praktek....

Kucing Bunted mengatakan...

keren sob...
publikasiin juga dund di Apakah Ini Forum sob...

masi sepi ni.. jadi untuk ngeramein aja... ^___^

Risti mengatakan...

mantap anda layak dapat bintang..

radill mengatakan...

nice article visit me plz

bunga raya mengatakan...

hehehe mantap abis brooww

worldwide doctor mengatakan...

ilmunya mantap... makasih dah bagi2 ya...

Planet Jingga mengatakan...

ok...nti sy coba bikin image kyk gini pada photo sy...thnks sobat...

rahmat mengatakan...

hebaat

256_Project mengatakan...

kereN mas..
cba buat full tutorial na dlm bentuk file compress gtu.. kan keren mas..

max mengatakan...

@all
tengkyu smuaa...^^

@256
ide bagus,..ntar kalo udah lumayan banyak tutornya rencana pengen saya gituin...XD

LiNZ oNEz mengatakan...

hwahahaha menarik MenArik....Siipp siip sipp!!!!
Thx y..aq Cobain Dach...!!!!!!

lina mengatakan...

keren ya hasilnya, sebelumnya saya pakai software aja kalo mau bikin pencil sketch dari foto...

deniday mengatakan...

thanks bro...pas lagi butuh tutor kilat nih...

beni soeken mengatakan...

Aku pikir tentang teknik gambar pensil beneran,bro.
ternyata sotosop.

cek blog saya, ilusi 3 dimensi dengan sketsa pensil.
http://jalantangan.blogspot.com/

Hooker mengatakan...

Lucu ...banjet...

Posting Komentar

AYO KASIH KOMENTAAAAAAR!!!!!!!!

Ex-Link

KARENA WIDGETNYA LAGI ADA GANGGUAN DAN BANYAK YANG MELANGGAR ETIKA EX-LINK, JADI SAYA BUAT EX-LINK MENJADI MANUAL...BAGI YANG MAU TUKERAN LINK, BISA BILANG LEWAT CBOX YAAH...TENGKYU :D


Linkback name: MAX

Ranking

Visitor: