Selasa, 05 Mei 2009

Photoshop: Bloody Text Effect

. Selasa, 05 Mei 2009

bloody text effectText Effect lagiiii, text effect lagi. Ga bosen2nya saya posting tentang text effect? Iya dunk, kan banyak variasinya. Nie satu lagi efek yang paling sering dipake di film horror! Wekekek. Tertarik? Coba aja, gampang koq.

Nie langkah2nya:
1.create new file [ukuran 400x400 aja ato terserah lah mau berapa][begron hitam].
2.buat text kamu[warna merah tua], lalu merge dengan begronnya [layer>>merge layers]
3.hasil:
create new text

4.pilih [filter>>distort>>glass…], lalu set sesuai selera. Kira2 jadinya seperti di bawah ini:
distort-glass

5.sekarang, pergi ke [filter>>liquify…]. Nah, sekarang sedikit membutuhkan ketlitian nih. Gunakan ‘forward warp tool’ untuk membuat efek seperti di bawah:
liquify

6.pilih [select>>color range]. Klik pada area textmu [warna merah]. Jangan lupa set ‘fuzziness’ sampai 200.
7.hasil dari langkah 6 akan menyeleksi seluruh bagian text kamu. Nah, sekarang tekan copy, lalu paste.
8.set blending option [klik kanan pada nama layer>>blending option…] seperti gambar di bawah.
blending options

Tapi sesuaikan juga dengan selera kamu sendiri ya.
bloody effect result

9.jadi…………………

10 komentar:

Planet Jingga mengatakan...

keren boss hasilnya...

indoneter mengatakan...

wow keren tuh buat banner..
jadi banner yang "berdarah", hiiii..

kemalzack mengatakan...

Asyik cuy
mantappppp nech mbah Jemblink

Fagraia Misyantha mengatakan...

^-^
aku ngga bisa komentar untuk hal yang begini.....

sandy mengatakan...

ok juga thu infonya...

echa bintang timur mengatakan...

ops,....mantap

dee-Q mengatakan...

Mantaabzzz..mantabzz...!!

Anto mengatakan...

PERTAMAX... makin keren aja.. kencengin postingnya BRO...

xander mengatakan...

kl dibuat untuk wajah atau pic prinsipnya sama pa ga yahh

max mengatakan...

^
bisa koq...gambar di atas cuma sebagai contoh, bisa diterapkan di mana saja,
tinggal kita aja yang pintar2 mengeditnya...^^

Posting Komentar

AYO KASIH KOMENTAAAAAAR!!!!!!!!

Ex-Link

KARENA WIDGETNYA LAGI ADA GANGGUAN DAN BANYAK YANG MELANGGAR ETIKA EX-LINK, JADI SAYA BUAT EX-LINK MENJADI MANUAL...BAGI YANG MAU TUKERAN LINK, BISA BILANG LEWAT CBOX YAAH...TENGKYU :D


Linkback name: MAX

Ranking

Visitor: