Rabu, 20 Mei 2009

Menghilangkan Bagian Tubuh

. Rabu, 20 Mei 2009

badan tanpa kakiTutor iseng lagi, hehe. Sekarang saya ingin bagi2 cara menghilangkan bagian tubuh, ato bagian benda, ato apa saja lah [yang penting hilang^^]. Trik ini hampir sama dengan trik HANTU GENTAYANGAN. Bedanya, trik ini efeknya lebih nyata [menurut saya].

Langsung saja ya, berikut langkah2nya:







1. Buka gambar yang akan di edit, bisa gambar orang, atau benda apa aja. Tingkat kerumitan begron sangat berpengaruh pada tingkat kesulitan. Bagi yang berminat, saya sediakan [GAMBAR] untuk latian.

buka objek

2.saya akan menghilangkan bagian kaki. Jadi, kita harus seleksi badan bagian atas [bisa dengan polygonal lasso tool]. Setelah terseleksi, jangan lupa untuk menghaluskan seleksi tersebut [select>>modify>>feather atau select>>feather]. Set feather: 1.
Contoh pada gambar di bawah:

buka objek


3.Copas hasil seleksi tadi, lalu klik pada layer background.

buka objek


4. sekarang saatnya kita menghapus bagian kakinya. Gunakan Clone Stamp Tool pada toolbox. Tekan alt+click untuk mengambil sampel,

sample picker

lalu click/drag [tanpa alt]pada bagian kaki.

clone the sample


5.hasilnya:

clone result


6.sekarang saatnya membuat bayangannya. Pilih layer 1, lalu klik kanan pada nama layer, pilih duplicate layer.


7.gunakan free transform [ctrl+t], rubah posisi duplikat tersebut. Free transform tips: gunakan ctrl untuk membuat bentuk menjadi miring.


8. setelah itu, pilih magic wand tool, lalu klik pada bagian luar gambar [yang sudah dimiringkan tadi]. Lalu haluskan [select>>modify>>feather atau select>>feather]. Set feather: 5. Lalu tekan delete 3x.

feather


9. inverse seleksi [select>>inverse]. Lalu pilih brush tool, set pada warna hitam. drag brush tersebut dalam area seleksi.


10.hasilnya:

fill with black


11.langkah terakhir, set opacity menjadi sekitar 60-80.

set opacity


Jadi dah, hasilnya seperti di bawah ini [posisi bayangan saya rubah2 lagi agar terlihat lebih pas, hehe].
manusia tanpa kaki
Kritik, saran, atau tambahan, bisa lewat komentar yaah…^^

26 komentar:

woman and family mengatakan...

oke nih bos, memang lagi pengen belajar yang beginiana, thanks ya

mp3 blog mengatakan...

KEREN BANGET BRO....

TOP.. cer.. mantafff...

tovarossi mengatakan...

wah.... keren nih... dapat ilmu baru deh gw...

bravo blogger indonesia

wisata-riau77485 mengatakan...

wew.... keeyen.... ok bnget tuh.. bisa nipiu org.... kita bisa jadi manussia jadi2an... bisa ngilang separoh... hhehehe

GN mengatakan...

Mantap bos, sip! bisa dicoba nih. tp ngemeng2 mirip2 kayak hantu y??hehehe

Dhiela Dot Com mengatakan...

bagus deh ..nanti Dhiela datang lagi ... mmg udah lama mau belajar photoshop ini ..cuma masih belum ketemu waktunya aje .. :)

Ophand mengatakan...

mantap... creative idea... salut... ;)

Citra Arsel mengatakan...

Mantab nih.. coba ah... thanks atas sharenya..

Gudang Ilmu mengatakan...

Siiiip bangets...
thanx tutorialsnya... :D

ems mengatakan...

ada ada saja nih, hehe
keep posting

Agung mengatakan...

mantab....

BAJU SENAM JSC sporty mengatakan...

hade pisan euy...

Kelompok Peduli Alam Djemari mengatakan...

slam kenal sobat

Feri mengatakan...

Keren sob,keep blogging,mampir balik ya...

4viv mengatakan...

hehe bagus tuh..
buat nakutin ade..

vry mengatakan...

wih keren juga.
berani masuk sini??
http://vryarts.blogspot.com

wandhe mengatakan...

keren mas.. lam kenal dari wandhe yuh

yuliani indri lestari mengatakan...

gilaaa... kerennnn bgttttttt......... ^_^

indoneter mengatakan...

Qeren sob,keep blogging...

Anonim mengatakan...

weeewww rizqii, keren euy tipsnya! hahaha
nice post gan :beer:

~Ammar~ mengatakan...

nice om......Mantap....Terus berbagi Ilmu Photoshop ya...

Lingga mengatakan...

wah, top bgt.
fotone ra digoleki sing nduwe kui...hahahaha
ijine pie???

Lingga mengatakan...

wah, top bgt.
fotone ra digoleki sing nduwe kui...hahahaha
ijine pie???

lina mengatakan...

Mas Rizqi memang ahlinya deh...

Anonim mengatakan...

jemblink og len..

heri mengatakan...

mantab gan sudah saya praktekkan ,tapi biar lebih rapi pake apa y?

Posting Komentar

AYO KASIH KOMENTAAAAAAR!!!!!!!!

Ex-Link

KARENA WIDGETNYA LAGI ADA GANGGUAN DAN BANYAK YANG MELANGGAR ETIKA EX-LINK, JADI SAYA BUAT EX-LINK MENJADI MANUAL...BAGI YANG MAU TUKERAN LINK, BISA BILANG LEWAT CBOX YAAH...TENGKYU :D


Linkback name: MAX

Ranking

Visitor: