Jumat, 05 Juni 2009

Masang Alexa Rank Yukz

. Jumat, 05 Juni 2009

AlexaMlenceng dikit dari tema blog dulu deh. Kali ini saya ingin membahas tentang Alexa Rank. Gambarnya seperti di samping, fungsinya hampir sama dengan pengecek ranking web  yang lain. Tapi di sini saya akan menjelaskan apa itu Alexa Rank dan apa kelebihannya dari yang lain.


Apa itu Alexa Rank??
Alexa rank adalah salah satu page rank checker yang paling populer dan banyak penggunanya. Hampir sama dengan google rank atau yang lain, Alexa Rank memberikan informasi kepopuleran dan traffik  halaman web kita. Semakin sedikit nilai yang ditunjukkan, berarti halaman web kita semakin baik [tapi tidak jamin juga sih, hehe].


Bagaimana Memasangnya di blog??
Cara pemasangannya gampang koq. Kamu tinggal pergi ke Alexa.com, lalu pilih for site owners, kemudian pilih site widgets. Setelah itu kamu akan mendapat beberapa pilihan, saran saya pilih yang site stats saja [masukkan url blog/web kamu]. Lalu kamu tinggal mengikuti instruksi yang ada [pasti bisa donk]. Setelah itu, kamu akan mendapat script untuk dipasang ke situs kamu. Sekarang tinggal memasukkannya menggunakan html/javascript widget [untuk blogger.com].


Fungsi dan keunggulannya??
Seperti yang sudah saya sebutkan di atas, fungsi Alexa Rank adalah untuk mengukur sepopuler apa blog kamu, dan sebaik apa traffiknya. Keunggulannya, beberapa situs pelayanan iklan menggunakan ranking ini sebagai dasar penilaian kualitas web kamu. Contohnya PPCIndo. Selain itu, kalo Alexa Rank kita bagus, pastinya lebih pede donk buat ngeblog…hehe.

14 komentar:

vteyna mengatakan...

yah,,,
gimana kalau aku kan jadi tk pede..
rank nya 13 jt an
ahhaha
thX

Nopi Mujiyanto mengatakan...

nice info sob,.dengan pasang postingan alexa di blog kita,.alexa akan menyukai hal tersebut, buat naikin rangking di alexa..:)

septio hadianto mengatakan...

makasih infonya akhirnya bisa masang alexa rank juga

Anonim mengatakan...

broo kalo wordpress copy linknya kemana thanksss yaa.... email me catlox@yahoo.com thx a lot ..

referensiregistrasi mengatakan...

terimakasih mas. Setelah dua minggu tanpa identitas, akhirnya peringkat alexa blog saya keluar juga, walau masih sangat tinggi angkanya

DISTRO PULSA mengatakan...

thanks, kunjungi www.distro-pulsa.co.cc

KANdaNGTips.bloGspot.Com mengatakan...

Thanksy infonya shob,

Haris mengatakan...

susah juga ya

kernelizer.blogspot.com mengatakan...

terima kasih artikelnya. salam kenal dar > kernelizer.blogspot.com

Nugs mengatakan...

alexa kebalikan dari google pagerank, semakin sedikit semakin baik

free download software aplikasi gratis mengatakan...

Terima kasih infonya... :)

satusatuen mengatakan...

kereenn banget blognya

@hsan_blogducation mengatakan...

makasih infonya.. btw lbh lngkp donk cara masang nya.....

sikoplac mengatakan...

wah itu ya fungsi nya.. coba pasang alexa aaahh.. kali ja nanti dapet rankin bagus hehee..
salam kenal dari si koplac.. :D

Posting Komentar

AYO KASIH KOMENTAAAAAAR!!!!!!!!

Ex-Link

KARENA WIDGETNYA LAGI ADA GANGGUAN DAN BANYAK YANG MELANGGAR ETIKA EX-LINK, JADI SAYA BUAT EX-LINK MENJADI MANUAL...BAGI YANG MAU TUKERAN LINK, BISA BILANG LEWAT CBOX YAAH...TENGKYU :D


Linkback name: MAX

Ranking

Visitor: