Jumat, 05 Juni 2009

Tips Meningkatkan Alexa Rank

. Jumat, 05 Juni 2009

Alexa RankPada posting saya sebelumnya, yaitumemasang alexa, telah saya jelaskan sedikit tentang Alexa Rank beserta cara pemasangannya dan beberapa fungsinya. Nah, kali ini saya akan memberi sedikit tips untuk meningkatkan Alexa Rank tersebut. Terutama bagi para blogger yang baru awal2 memasangnya, semoga tips ini bermanfaat.

Saya akan memberi 4 tips ampuh [menurut saya, hehe] untuk meningkatkan alexa rank: 1.Yang pertama dan utama, pasang alexa widget dulu di blog kamu. Caranya ada di posting saya sebelumnya. 2.Pasang alexa toolbar pada browser kamu. Banyak yang bilang ini dapat membantu mempercepat naiknya Alexa Rank kamu. Tapi saya sendiri tidak menerapkannya, hehe. Caranya hampir sama dengan memasang widget, hanya saja pada tahap ke dua kamu pilih Alexa Toolbar. 3.Perbanyak link. Banyak fungsi dari memperbanyak link. Kamu bisa memasang link blog kamu di blog teman kamu [biasanya tukeran link gitu deh], atau kamu bisa pasang link kamu di facebook ato friendster kamu, atau kalo kamu biasa nongkrong di forum2, kamu bisa sekalian promosikan blog kamu dengan cara memasang link alamat blog kamu. 4.tingkatkan traffik. Nah, jika tips nomor 3 kamu lakukan dengan baik, pastinya pengunjung blog kamu akan meningkat. Selain itu, posting yang bagus, berkualitas, dan yang banyak diminati adalah termasuk kunci utama untuk meningkatkan traffik kamu. Untuk meningkatkan traffik juga bisa dilakukan lewat chat box, seperti cbox atau shoutmix. Biasakanlah untuk rajin2 berkunjung ke blog lain dan tinggalkan pesan lewat chat box tadi. Kan sekalian mendapat teman dan menjaga silaturahmi…lumayan. Hehehe Dari pengalaman saya waktu pertama memasang Alexa Rank, saya sempat kaget [bahasa gaulnya: shock]. Karena ranking saya sekitar 13jutaan!! Wooow!!! Tapi satu minggu kemudian, langsung naik menjadi 5jutaan, lalu minggu ke3 menjadi sekitar 3jutaan, dan terus meningkat sampe sekarang [liat aja ranking saya di bawah, lumayan…hehe]. Itu dulu tips dari saya, kalo ada kritik dan tambahan, silahkan lewat komen...

13 komentar:

frizzy mengatakan...

Mantaff tipsnya sob, alexa rendah bikin blogmu makin keren yaa.
Eit, jangan lupa mampir ke tempatku...

Cheers, frizzy.

ebenk789 mengatakan...

Memang bener sob.. memang asik BW tapi makin hari makin gak ada waktu nih :(

mufti mengatakan...

bnr tu coy biar tmbh temn

Nopi Mujiyanto mengatakan...

nice tips,..dah dijalanin smuanya,.tgal blogwalkingnya aja sdikit berkurang,.
makin hari kerjaan makin padat nih sob,..:)

Randy Hawai mengatakan...

wew itu mah cara yg biasa..
bro punya cara yg sensasional ga??
kira2 semalam dari 2 juta jadi 200 ribu gitu, huehuehue.. :D :D

kunti mengatakan...

hihihihi malem hihihihihii

T. Khairil Ahsyar mengatakan...

tips yang mantab...

T. Khairil Ahsyar mengatakan...

jangan lupa juga berkunjung ke blognya saya, untuk naikin alexanya dan tinggalin koment..!

lina mengatakan...

Rangking alexanya sudah oke banget tuh, punya saya masih jauh. Pasang alexa toolbar susah Mas Rizqi, anti virus ngga kasih izin. Ada solusi ngga ya?

tamu mengatakan...

nice article...

Satu Luka mengatakan...

Great sob, senang bisa berbagi...

marlet mengatakan...

oke siap dikerjakan.

Miss Cyber mengatakan...

wah keren mas infonya
Maasih :D

Posting Komentar

AYO KASIH KOMENTAAAAAAR!!!!!!!!

Ex-Link

KARENA WIDGETNYA LAGI ADA GANGGUAN DAN BANYAK YANG MELANGGAR ETIKA EX-LINK, JADI SAYA BUAT EX-LINK MENJADI MANUAL...BAGI YANG MAU TUKERAN LINK, BISA BILANG LEWAT CBOX YAAH...TENGKYU :D


Linkback name: MAX

Ranking

Visitor: